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ボルネオ旅行記 40

20110715-20110719
ボルネオ旅行記 40

Day4 20110718-12

ティ・タリを作っているところを拝見。
ティタリ
すご〜い!


あわあわ!!!

こちらはロティの生地を伸ばしてます。
ロティ

テーブルに運ばれてきました!
ティタリ
ちょっと泡が消えちゃった

焼きそば。ミーゴレン?
焼きそば
ロティ。

どれも素朴な味で美味しかったなぁ

ホテルの朝食も惜しい気がしましたが、
蹴って正解でした!

カテゴリ:旅行 | 23:57 | comments(2) | trackbacks(0)
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コメント
「ミ ママッ」かぁ!
へぇぇ。勉強になります♪

…って、聞いたそばからすぐ忘れそうな予感;
| 三日月 | 2011/08/24 7:32 PM |
ローカル朝ごはん、おいしかったね〜!!
ロティを作ってるお姉さんのエプロンが、「AJINOMOTO」で、ちょっと笑っちゃったよね!
東南アジアでの、味の素の普及率は、日本以上だと思う・・・。

ねぇ、知ってる?
焼きソバは、「ミ ママッ」っていうんだよ。
ママッは、インド風のって意味で、この料理は、インド風焼きそばってことなんだょ。
(豆柴風で)
| mayu | 2011/08/24 6:12 PM |
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